首页 > 正文
2019年重庆市网络安全宣传周落幕 800余万人参与

    新华网重庆9月25日电(谢长杉)9月25日,重庆市委网信办召开新闻通报会,通报了2019年重庆市网络安全宣传周活动的开展情况。

    2019年重庆市网络安全宣传周于9月22日落下帷幕,共开展了进基层活动4600余场、覆盖基层单位4000余个、直接参与群众800余万人、发送网络安全公益短信1.24亿条、发放宣传资料191万余份、覆盖电子显示屏2万余块。

    本次宣传周活动丰富多彩、亮点纷呈有“六大看点”:网络安全攻防大赛和高峰论坛火爆十足;38个区县共吸引800万人互动参与;校园日、电信日、金融日等活动走进市民;报台网融合、端微号联动、大小屏同步的全媒体催生“爆款”融媒体产品;网络大V和自媒体助力网络安全宣传;体验展、网络安全风险提示让老百姓获得实实在在的网络安全知识。

    重庆市委网信办相关负责人表示:“在各方面的共同努力下,这次网络安全宣传周活动取得显著成效:增强了全市人民的网络安全意识,锻炼了全市网络安全人才队伍,促进了全市网络安全产业发展,增强了全市网络安全防护的信心,提升了人民群众在网络空间的获得感、幸福感、安全感。”

    据了解,下一步重庆市委网信办将会同有关部门形成常态化的宣讲机制,广泛发动企业、社会组织、广大网民共同参与,让网络安全成为全社会和每个人的自觉习惯。

编辑: 谢长杉
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001125039437