首页 > 正文
【金融知识普及月 金融知识进万家】重庆农商行深入开展“金融知识进万家”宣传活动

    新华网重庆金融频道9月25日电 按照人民银行重庆营管部及重庆银保监局关于开展2019年“金融知识普及月 金融知识进万家 争做理性投资者 争做金融好网民”活动的要求,重庆农村商业银行(下称“重庆农商行”)近期积极组织各分支行开展宣教活动,提升金融消费者的自我保护意识和风险防范意识。

    “对本次‘金融知识进万家’活动,我行高度重视,并提前进行了统筹规划。”重庆农商行相关负责人表示,为有序推进本次活动,重庆农商行总行及各分支行均成立了活动领导小组,明确了宣传活动场地联络人员、具体组织开展人员、资料报送人员,确定了活动的形式和宣传类型,拟定宣传活动具体开展时间、参加人员、宣传内容等,做到有准备、有计划、有目标、有分工。

    据了解,针对本次活动,该行统一制定了活动方案、明确了活动主题、活动形式等内容,并统一制作了宣传海报、折页、手册及宣传视频等宣传资料,指导各分支行开展宣传活动。

    “为将此次宣传月活动做扎实,农商行深入网点,以网点厅堂为阵地,深入开展了常规宣传。”该负责人称,同时充分发挥各营业机构网点的优势,结合本机构特色和实际情况,做好线下宣传准备。

    在各网点厅堂内,各营业机构通过设立宣传点,在显眼位置张贴海报、摆放折页,为宣传工作的开展营造浓厚氛围。另外,柜台人员通过发放客户折页,耐心仔细地讲解“非法集资”“电信诈骗”“支付结算”等金融知识,加强群众对金融知识的了解,特别是提醒大家对一些以投资理财为名行非法集资之实的产品要提高防范意识,不盲目跟风,谨防上当受骗。

  该行还开展了厅堂微沙龙活动,大堂经理耐心向群众介绍非法集资的特征、表现形式和常见手段,号召大家积极行动起来参与到防范和打击非法集资的行动中来。厅堂外,各营业机构充分利用LED显示屏或横幅持续显示“2019年金融知识普及月 金融知识进万家 争做理性投资者 争做金融好网民”系列活动的宣传标语。

    据介绍,除了发挥网点阵地作用,该行还以重点区域为核心,开展外拓宣传。长寿支行以“送金融知识进企业”为主题,走进企业为员工普及投资理财知识,对储蓄存款、理财产品、基金、国债、黄金等金融知识为重点进行宣传。在提高企业员工对金融产品和服务的认知的同时,引导消费者根据自身条件、偏好理性选择风险收益相匹配的金融产品,帮助其实现财富的保值增值。石柱支行围绕总行活动方案,制定了“城区机构开展厅堂+进村宣传、乡镇机构通过开展进村宣传+入户宣传”模式,在新生开学时,开展了2场进校园宣传活动,宣传防范网络诈骗、引导树立正确消费观等内容。

编辑: 王彩玲
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117031125039476