首页 > 正文
第十三届全国美术作品展雕塑展在重庆开幕

  9月25日,第十三届全国美术作品展览雕塑作品展在重庆当代美术馆开幕,来自全国各地的279件雕塑精品惊艳亮相。

  本次展览由文化和旅游部、中国文联、中国美术家协会主办,重庆市委宣传部、市文旅委、市文联、市美术家协会、四川美术学院承办。展览从全国各地选送的2945件初评作品中遴选出279件作品展出,其中含进京作品23件、获奖提名作品8件。重庆此次成绩斐然,共有23件作品入选参展,含7件进京作品、3件获奖提名作品。

  据了解,第十三届全国美展油画、雕塑两大展区同时在重庆举办,不仅改写了重庆从未承办全国美展任一展区的历史,也创下了全国美展创办近70年来,从未有除北京之外的任何一个省区市同时承办两大展区的先例。

  中国文联副主席、中国美协名誉主席、中央文史馆副馆长冯远出席活动并致辞。他表示,在本届全国美展雕塑展中,雕塑家们在同类题材的表现手法上,与过去有了很大的不同,雕塑家们充分运用新的材料和新的艺术形式、语言,来表达个人对历史、对生活的认识与理解,特别是艺术创新与生活题材、历史题材之间的关系方面做出了富有成效的探索。

  据了解,本次雕塑展将持续至10月25日,免费对市民开放。(记者 王丽)

编辑: 黄嫣然
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001125040744