首页 > 正文
【金融知识普及月 金融知识进万家】恒丰银行金融知识集中宣传活动走进长寿

    新华网重庆金融频道9月26日电 为普及金融知识,防范金融风险,构建良好金融消费环境,9月24日,恒丰银行重庆长寿支行在长寿区协信广场举行了“金融知识普及月 金融知识进万家 争做理性投资者 争做金融好网民”大型金融知识集中宣传活动。

    本次宣传主要通过宣讲员宣讲、情景剧表演、宣传折页的发放等多种形式,向社会公众普及金融基础知识。并针对当前“现金贷”“校园贷”“套路贷”等花样诱贷乱象、非法集资“上网跨域”新特点、电信网络诈骗、虚假金融广告等违法违规金融活动进行案例警示、风险提示和普及教育。

    活动现场,恒丰银行重庆长寿支行设立了宣传咨询台,摆放宣传展架和宣传手册,为群众讲解新版人民币知识及理财知识,防范金融诈骗、保护个人信息及保护资金安全的方法等。通过浅显易懂的语言与群众进行了互动,帮助金融消费者提高保护个人金融信息、防范和应对非法金融活动的能力。活动当天,该行累计发放宣传折页300余份,解答群众咨询100余次。

    此次活动,丰富了广大群众的金融理论知识,提升了公众金融风险识别和防范水平,树立了恒丰银行重庆长寿支行良好的社会形象。该行负责人表示,下一步,恒丰银行重庆长寿支行将继续加大金融知识宣传力度,切实履行好社会责任,不断提升金融服务品质,为营造健康和谐的金融环境贡献力量。

    本次活动由中国人民银行长寿中心支行、长寿区金融办、两江银保监分局、长寿区网信办联合举办,长寿区各银行金融机构、各保险机构参加了此次集中宣传。

恒丰银行金融知识集中宣传活动走进长寿 新华网发(受访单位供图)

编辑: 陈蒙
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117031125042194