首页 > 正文
"我和国旗合个影 文明旅游伴我行"主题活动启动

9月25日,江北区铁山坪,市民争相与国旗合影。记者 崔力 摄

  为进一步推动重庆市文明旅游工作,提升旅游服务水平,以喜庆祥和的文明旅游氛围迎接国庆。9月25日,由重庆市委宣传部、重庆市文明办、重庆市文化旅游委、重庆市政府外办主办的重庆市第四届“我和国旗合个影 文明旅游伴我行”主题活动在江北区铁山坪森林公园启动。

  活动期间,主办方将在大融城、北城天街、九街、鎏嘉码头、鸿恩寺公园、铁山坪广场、科技馆、大剧院等8个点位悬挂国旗,并在观音桥商圈大融城设置志愿服务岗位,发放手持小国旗,号召市民与国旗合影。

  活动期间,主办方在全市征集了91家景点景区、电影院、超市、酒店、餐馆、奶茶店,将为市民及游客送上一波福利。即日起至10月16日,市民及游客无论身在何地,只需拍摄“与国旗合影、为祖国献祝福”照片,在朋友圈发布九宫格,积累70个“赞”就可以享受91家店的优惠折扣。同时,还可以通过“文明江北”微信公众号上传朋友圈九宫格截图,优秀作品将有机会获得一份价值200元的文明旅游纪念品。

  同时,10个国内外旅行团将针对出渝游客集中组织行前说明会,统一发放国旗和宣传标语,通过在旅行地与国旗合影、拍承诺文明旅游短视频等方式,为祖国献上生日祝福。(记者 张莎)

编辑: 黄嫣然
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001125042427