首页 > 正文
国网重庆电力宣传部党支部为主题教育添彩

    “小微企业要贷款,电力大数据来牵线……”9月25日,“学习强国”APP的一则消息吸引着人们的关注。

    近期,国网重庆电力宣传部党支部紧扣主题教育主线,制定宣传工作实施方案,精心组织、统筹推进,为主题教育高质量开展营造良好氛围。

    国网重庆电力宣传部党支部发挥主流媒体和新兴媒体作用,深度挖掘该公司系统各专业各领域的先进典型,讲好国家电网初心和使命的故事,宣传广大党员干部职工立足岗位实际守初心担使命的行动自觉。组织“追寻‘黎明’电亮巴渝”宣讲活动,举办了先进典型事迹报告会,最终从67个先进人物中遴选出9位代表组成报告团,向广大干部员工展示了新中国成立以来三代电网员工砥砺前行的奋斗故事,大力营造了学习先进、崇尚先进、争当先进的浓厚氛围。新华网、国网重庆电力官方微博同步进行网络直播,吸引网友观看超300万人次,中央驻渝和市级主流媒体及市场化网络媒体持续重点报道,引发社会广泛关注和热议。

    同时,国网重庆电力宣传部党支部注重亮点宣传,呈现主题教育的进展成效,该支部精心策划了“不忘初心、牢记使命”“初心不改国网人”“追寻‘黎明’电亮巴渝”等12项主题宣传。新华社、学习强国平台等各级媒体刊发报道770余篇,国网重庆电力公司网站、官方微博、微信、手机报、《重庆电力》杂志等自办媒体刊发各类报道600余篇,为主题教育取得扎扎实实成效打下坚实基础。

编辑: 刘磊
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001125042661