首页 > 正文
巴南举办千人合唱音乐会歌唱祖国

  9月25日,“歌唱祖国”——巴南区庆祝中华人民共和国成立70周年群众合唱音乐会在巴南区政府广场举行,来自该区各镇街、学校和区级部门等的14支合唱团队,用歌声向新中国成立70周年献礼,共抒爱国情、赤子心,吸引了4000余名干部群众到场观看。

  “我和我的祖国,一刻也不能分割……”伴着国家级非遗——巴南“接龙吹打”的唢呐响起,音乐会在快闪表演《我和我的祖国》中拉开序幕,表演者们依次登场用歌声抒发对祖国的热爱。接下来,14支队伍轮番上台,演唱了《我爱你中国》《不忘初心》等曲目。

  本次音乐会从初期筹备到决赛历时两个多月,分为初赛和决赛两个阶段,初赛于9月初顺利举行。经过选拔,14支阵容强大的合唱团队从36支代表队中脱颖而出,以激情饱满的姿态参加了此次群众合唱音乐会。(记者 王亚同)

编辑: 黄嫣然
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001125042782