首页 > 正文
第三届“巴山蜀水”中国画名家作品展在渝开幕
2019年09月26日 16:31 来源: 新华网

冯建吴、苏葆桢、伍瘦梅等名家画作悉数亮相。新华网 葛琦 摄

    新华网重庆9月26日电(葛琦)9月26日,回眸丹青——第三届“巴山蜀水”中国画名家作品展暨中国画论坛在重庆两江美术馆开幕,冯建吴、苏葆桢、伍瘦梅等名家画作悉数亮相。即日起至10月8日,市民可前往重庆两江美术馆免费观展。

    据了解,本次画展筹备半年多,70余幅展品从全国收藏家手中征集而来。作品既有大气磅礴的写意,又有浓墨重彩的工笔,既有重大历史题材,又有对现实生活的写照,人物山水各显英姿,花鸟虫鱼别具风采。参展画作创作时间从上世纪50年代至今,几十位画家用丹青妙笔,徐徐铺开巴蜀画卷。

    本次画展精选对川渝中国画发展产生重要影响的中国画艺术家的精品力作,梳理了巴渝中国画的发展历程、艺术现状,展现了巴渝中国画艺术的兴旺发达和蓬勃生机。主办方期望通过画展及论坛,鼓励艺术家们深入生活、扎根人民,为时代画像、为时代立传、为时代明德。

画展吸引了众多市民前来观展。新华网 葛琦 摄

本次展出的冯建吴作品《浩气长存》(中)。新华网 葛琦 摄

参展作品人物山水各显英姿,花鸟虫鱼别具风采。新华网 葛琦 摄

市民用手机记录名家名作。新华网 葛琦 摄

编辑: 李永琦
精彩图片
010070150010000000000000011100001125043479