首页 > 正文
地铁轨行区安全防护警示装置获国家实用新型专利

  新华网重庆9月26日电(李海岚 黄嫣然 刘琨)日前,由中铁电气化局集团城铁公司西南分公司研制的轨行区安全防护警示装置获得国家实用新型专利。

  据了解,该装置主要由固定、制动、警示等主要部分构成,实现了安全警示、安全防护、应急制动功能的集成设计。研究人员通过现场试验和使用验证发现,该装置具有较好的安全警示效果,而且可以对现场限定范围内的轨行车辆发挥良好的应急制动能力。

  据研究人员介绍,以往地铁轨行区的施工主要依靠在施工作业区域前后设置专职防护人员和安全警示灯的方式进行安全防护。而这套警示装置能有效阻止溜逸车辆闯入施工区域,避免对防护区域内的作业人员造成伤害,防范轨行区安全生产事故的发生。

编辑: 黄嫣然
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001125043699