首页 > 正文
国网重庆电力举办“点亮重庆”摄影展
2019年09月26日 17:14 来源: 新华网

  新华网重庆9月26日电(李相博 李林娟)9月26日,由国网重庆市电力公司主办的“点亮重庆”摄影展在重庆市规划展览馆开幕。据了解,本次展览将从9月26日持续到10月16日。

    两江夜景引观众驻足。新华网发(主办方供图)

  据悉,近年来,“重庆夜景”成为了一张靓丽的名片,吸引了无数中外游客,同时也成为城市形象的重要标志。本次摄影展从不同角度展示了重庆的璀璨夜色,通过强化“点亮” 的概念,反映了电力对点亮城市和人们生活做出的贡献。

  回忆老重庆夜景。新华网发(主办方供图)

  据承办本次展览的相关负责人介绍,本次展览共展出160余幅影像作品,分为四个板块:“山水之城、美丽之地”,“古今传承、天人合一”,“渝派生活、摩登市井”,“魅力之都、彼岸未来”,分别体现了重庆的自然和生态、历史和文化、生活和社会、科技和创新,多角度展示了传统与现代元素交融的“夜山城”之美。

  感叹电力工人对城市的贡献。新华网发(主办方供图)

  国网重庆电力相关负责人表示,1949年,重庆全市发电总装机容量仅2.16万千瓦,售电量4553万千瓦时。到2019年,重庆发电总装机达2518.2万千瓦,累计建成投运35千伏以上变电站近千座,输电线路2272条。重庆电网已从一个区域电网成为全国联网“西电东送”的中枢通道。

编辑: 黄嫣然
精彩图片
010070150010000000000000011100001125043753