首页 > 正文
重庆开展“电梯安全宣传周开放日”主题活动
2019年09月26日 18:19 来源: 新华网

小学生们走进重庆市九龙坡区金凤镇国家质检基地。新华网 刘磊 摄

    新华网重庆9月26日电(刘磊)为提高市民电梯使用安全防范意识,近期,重庆开展以“电梯安全宣传周开放日”为主题的质量月活动。9月26日,重庆市市场管理监督局邀请部分小学生走进重庆市九龙坡区金凤镇国家质检基地,参观国家电梯质量监督检验中心(重庆)。

    随着重庆城市化进程的快速推进和高层建筑的普及,电梯数量迅猛增加。电梯作为提高生活节奏的重要运乘工具,其质量安全已成为社会广泛关注和重视的热点问题。

    此次电梯安全宣传周开放日活动,国家电梯质量监督检验中心(重庆)通过展板学习、实验室参观、4D电梯安全影片体验、电梯安全知识测验、模拟“牵宠物进轿厢”、“意外被困轿厢”突发状况等形式,为学生们科普电梯安全知识及文明乘梯注意事项,讲解偶遇突发电梯故障情况时,该如何正确处理;同时,纠正学生们在日常生活中一些不良的乘梯习惯,并对电梯使用行为的误区所产生的危险后果进行详细分析讲解。

    据悉,国家电梯质量监督检验中心(重庆)是保障重庆市电梯质量安全的检验机构,于2019年2月成功取得国家市场监督管理总局核准授权电梯整机、零部件及安全保护装置的型式试验资质,从产品研发、生产制造等环节把关,提供高质量检测服务,为电梯安全保驾护航。

小学生们参观国家电梯质量监督检验中心(重庆)。新华网 刘磊 摄

工作人员讲解“牵宠物进轿厢”相关知识。新华网 刘磊 摄

模拟突发电梯故障时,该如何正确应对。新华网 刘磊 摄

小学生们认真听讲乘梯安全知识。新华网 刘磊 摄

小学生们参观静音装置实验室。新华网 刘磊 摄

工作人员讲解地震时电梯如何安全运行。新华网 刘磊 摄

编辑: 葛琦
精彩图片
010070150010000000000000011100001125044794