首页 > 正文
2019中德智能制造合作论坛在渝举行

  9月25日,2019中德智能制造合作论坛在渝举行,与会嘉宾围绕智能制造进行了“切磋”交流。现场还有13家中德企业进行了项目路演。

  本次论坛由市招商投资局主办,江北区、永川区共同承办,联合中国国际投资促进中心(德国)共同组织。共200余人参加本次论坛。

  市招商投资局局长贾晖在现场表示,重庆具有区位优势、产业优势、生态优势、体制优势,目前正聚力打造智造重镇、智慧名城。德国与重庆的合作,基础坚实、前景广阔。

  德国因戈尔施塔特市长米斯贝克称,重庆是一座发展良好的城市,具有丰富的文化底蕴,未来潜力巨大。希望双方能够进一步加强合作,互惠共赢。

  本次德国代表团团长、法兰克福大学博士博喜文称,重庆有很好的投资环境,尤其是金融服务方面。同时,重庆政府层面很支持外来企业的发展,这对双方的合作来说,是非常重要的元素。

  “在我看来,重庆和德国之间,有两个方面是可以深入交流的。”德国科学院院士萨克森麦尔认为,两地的电子信息、汽车零配件产业,非常契合,也是未来深入合作交流的重点。

  论坛现场,13家中德企业进行了项目路演,领域覆盖了IT和数字化服务、电动智能汽车、建造建筑、AI行业等领域。市招商投资局方面表示,重庆将进一步与这些项目对接,力求与我市有实力、有意愿的企业实现更多合作。(记者 杨骏)

编辑: 葛琦
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001125047107