首页 > 正文
巴南举行区级示范活动庆祝重阳节 百岁老人点评“美食争霸赛”

  9月26日,在巴南区石滩镇,一场“美食争霸赛”正在火热进行,名厨们使出浑身解数,纷纷拿出自家最得意的菜品。而担任本次活动评委的是该镇“十大寿星”,他们年龄最大的106岁,最小的90岁,作为“重阳节”的主角,他们担当了品评美食的重任。

  “我觉得还是‘无刺鲫鱼’安逸,味道巴适还没得刺!”随着“无刺鲫鱼”“秘制烤兔”“三椒鸡”等菜品上桌,95岁“寿星”霍少云忍不住开始边品尝边点评起来。

  据了解,为庆祝重阳佳节,传承“孝善精神”,发扬“孝善文化”,巴南区在石滩镇举办了“我们的节日·重阳”区级示范活动。活动分为“庆丰收·敬老人·评厨艺”“孝善故事大家讲”“孝善典型大家评”“孝老敬老集体生日宴”四个子活动分别进行,看点颇多。(记者 张莎)

编辑: 葛琦
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001125047147