首页 > 正文
第五届重庆市人生规划大赛总决赛在璧山举行

  9月26日,第五届重庆市“时代新人说——我和祖国共成长”人生规划大赛总决赛在璧山区文化艺术中心大剧院举行。从各片区赛选拔出来的24名选手走上舞台,为900余名观众展示了精彩的人生梦想,分享了与祖国共成长的独特追梦历程。

  今年5月,由市委宣传部、市委网信办、市委教育工委、市教委、市国资委、市总工会、团市委、市妇联共同主办的第五届重庆市“时代新人说——我和祖国共成长”人生规划大赛正式启动。自开赛以来,吸引了全市各区县超过7.8万人次报名参与。从学生、教师、公务员到企业职员、大学生村官、工人,从10余岁的青少年到近60多岁的老人,选手们慷慨激昂地讲述新时代的奋斗故事,描绘自己心中的梦想。

  经过初赛和片区赛的紧张较量,24名选手成功晋级全市总决赛。总决赛现场,事业规划组、学业规划组、生活规划组的选手们围绕梦想描述、自我认知、行动规划、风险评估等内容侃侃而谈,通过演讲、情景模拟、陈述答辩等方式,展示自己规划梦想、践行梦想的过程。

  来自璧山区来凤中学的学业规划组选手卢祖容,以“中年危机”为切入点,分享了用中年人特有的担当精神和服务他人的责任意识,不断提升自我、提高专业领域水平,并以此助力乡村教育振兴的故事。同时,卢祖容还以诙谐幽默的情景模拟,再现了其下乡支教的场景,获得了评委和观众的一致认可。

  选手将个人梦想与祖国发展、民族振兴、家乡建设结合起来,围绕生活美学、脱贫攻坚、乡村振兴、特色教育、文化传承等主题,声情并茂地展现了靓丽多姿的人生梦想。(记者 张莎)

编辑: 葛琦
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001125047180