首页 > 正文
重庆市“讲红色故事、讲革命精神”活动启动

  9月26日,市委宣传部召开全市“讲红色故事、讲革命精神”活动动员会。市委常委、宣传部部长张鸣出席会议并讲话。

  据悉,此活动是为了深入贯彻落实习近平总书记关于党史、新中国史的重要论述和视察重庆重要讲话精神,用好红色资源,讲好红色故事,传承红色基因,更好服务第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育,按照市委要求启动开展,将依托领导干部、专家学者讲红色党课,依托基层宣讲员、博物馆讲解员、文艺作品与展览展陈、媒体平台讲红色故事。

  张鸣强调,要提高政治站位、强化责任担当,把准基调、把好导向,精心准备、统筹推进,研究和阐释好红岩精神,挖掘和打磨好红色故事,组建和培训好讲解队伍,让“讲红色故事、讲革命精神”活动既严肃认真又生动形象,既立体多样又一体发力,推动第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育走深走实,进一步激发广大干部群众爱党爱国热情和干事创业激情,切实把习近平总书记的殷殷嘱托全面落实在重庆大地上,以优异成绩喜迎新中国成立70周年。(记者 张莎)

编辑: 黄嫣然
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001125047183