首页 > 正文
【金融知识普及月 金融知识进万家】农行重庆市分行在全辖范围内开展“金融知识普及月 ”宣传活动

    新华网重庆金融频道9月27日电 根据人民银行重庆营业管理部、重庆银保监局及农总行统一部署,2019年9月,农行重庆市分行在全辖范围内组织开展了“金融知识普及月·金融知识进万家·争做理性投资者·争做金融好网民”宣传活动。该行组织辖内各分、支行机构根据实际情况、因地制宜,组织开展了丰富多彩的宣传活动,通过持续推动金融知识宣传普及和金融消费者教育服务工作,提升消费者金融素养和风险责任意识,引导消费者理性选择、正确使用金融产品和服务。

农行重庆渝北支行走进西南政法大学开展校园宣传。新华网(受访单位供图)

   在渝北,农行重庆渝北支行通过多渠道、多形式广泛宣传,结合渝北区地域特点,重点针对城镇居民、农民、师生、商户等群体,进行人民币知识、支付结算、储蓄国债、外汇知识、反洗钱知识、防范非法集资和金融诈骗等方面的宣传,以提升广大人民群众的金融素养。此外,该支行还组织人员走进西南政法大学开展 “金融知识进校园”活动,向广大师生现场发放相关金融知识的宣传资料。

农行重庆巴南支行走进重庆市机械高级技工学校开展校园宣传。新华网(受访单位供图)

    在巴南,农行重庆巴南支行工作人员来到重庆市机械高级技工学校,为校园的学生及老师们普及相关金融知识。巴南支行工作人员向现场300多位师生进行了宣讲,引导广大金融消费者讲诚信、守底线,不制造、不传播金融谣言,维护清朗网络空间,净化金融生态环境。并重点针对“校园贷”“套路贷”等非法贷款进行讲解剖析,帮助学生树立正确的消费观念,提高风险防范意识和识别风险的能力。此外,该支行还在巴南鱼洞人民广场开展金融知识驻点宣传,通过布置活动展架、悬挂横幅、海报等形式吸引广场上的观众,并现场为市民讲解防范非法集资、支付结算、外汇及储蓄国债等金融知识。本次活动,该支行共计发放宣传折页300余份,为客户现场答疑100余人次。

    在彭水,农行重庆彭水支行与深度贫困乡镇大垭乡木蜡村党支部,联合开展“关爱随行·情暖中秋”、金融知识进乡村活动。该支行组织工作人员现场进行金融知识宣传、发放金融知识宣传资料、讲解金融风险防范技巧。同时安排专人向前来参加活动的干部群众及获贷建卡立档贫困户,宣导农行精准扶贫贷到期收取、续贷及展期等相关政策,受到了大垭乡政府及广大群众的欢迎。

农行重庆合川支行走进“集市”“车站 ”宣传。新华网(受访单位供图)

    在合川,农行重庆合川支行根据乡镇赶场人流量大的特点,在“集市”、“车站 ”摆摊设点集中宣传,向来往购物的居民、商贩发放防范电信网络诈骗、抵制非法集资、反假币知识等宣传折页,并积极走访周边商户,上门发放金融知识宣传资料,提高群众风险防范意识和能力。

编辑: 李永琦
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001125047290