首页 > 正文
西南地区最大电动汽车快速充电站在重庆开业

九月二十六日,在奥体中心西南门电动汽车快速充电站,车主正在给汽车充电。记者 白麟 摄

  9月26日,位于重庆奥体中心西南门的国网电动汽车快速充电站正式开业。该充电站共设有90台直流充电桩,可同时为180辆电动汽车充电,是目前西南地区最大的电动汽车快速充电站。

  国网重庆市电力公司相关人士介绍,该充电桩只需20多分钟,便可以将汽车电量从20%充到80%,如果要充满则需50分钟。车主充电时,只需要扫一下充电桩面板上的二维码,便可以选择预支付充电的额度,额度有10元、20元、50元不等。充电完成后系统会进行实际结算,并将扣除后的额度立即返还给车主。充电桩支持国网e充电、微信支付、支付宝、电e码等多种支付渠道。根据时段不同,电费为每度0.6-0.8元。

  据了解,目前,该充电站基本能满足周边电动车辆的充电需求,未来该公司与合作单位还将根据实际情况建设更多电动汽车快速充电站。当天,国网重庆电动汽车公司还与市出租车协会签订战略合作协议,重庆首批绿色牌照纯电动出租车的充电服务,将全部接入国网电动汽车智慧车联网平台。

  截至今年8月,国家电网已在全市共建成140余个充电站,2000余个充电桩,主要分布在政府公共行政区、高速服务区、商业配套区及各公共停车场和小区等地,并已形成“一环十射”高速充电网,实现全市38个区县公用充电设施全覆盖。(记者 白麟)

编辑: 黄嫣然
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001125047292