首页 > 正文
重庆将开展监管 重点查处露天餐饮烧烤等行为

  9月26日,市城市管理综合行政执法总队宣布,将于今年10月1日至2020年3月31日,在全市范围内开展2019年“蓝天行动”秋冬季监管执法专项行动(简称“专项行动”)。

  专项行动将重点查处建筑施工工地进出口未按规定硬化处理、设置沉沙井、排水沟的行为;建筑垃圾运输车辆未冲洗干净的行为;未按相关规定技术要求改装的载重货车从事建筑垃圾运输的行为;未办理《重庆市建筑垃圾处置核准证》从事建筑垃圾运输的行为;建筑垃圾运输车辆未按照核准时间、线路运输建筑垃圾的行为;建筑垃圾运输车辆未有效密闭造成冒装撒漏的行为;建筑垃圾运输车辆未在规定地点倾倒建筑垃圾的行为;露天焚烧秸秆、露天餐饮烧烤、露天烟熏腊肉香肠的行为等。

  据悉,专项行动将把严重违法企业、个人信息纳入重庆市企业联合征信系统,实施“黑名单”管理措施;对露天焚烧秸秆、露天餐饮烧烤、露天烟熏腊肉香肠等行为,将严格按照《重庆市市容环境卫生管理条例》有关规定处罚。(记者 廖雪梅)

编辑: 黄嫣然
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001125047460