首页 > 正文
九龙坡区史志走进九龙坡实验一小

    新华网重庆教育频道9月26日电 “周贡植故居、建川博物馆、九龙门……原来九龙坡区有这么深厚的红色文化与历史底蕴。”9月26日,在九龙坡实验一小举行的“重温九龙记忆·传承红色基因”九龙坡区史志进校园活动中,孩子们通过听讲解、表演、互动,了解和感受了中国共产党的光辉历程与九龙坡区地方历史。

情景剧表演“周贡植的故事”。新华网发(阳丹摄)

    教育教学中心副主任孙志华从九龙坡名字与“重庆谈判”、建川博物馆、九龙门等典故,为孩子们深入浅出地讲解九龙坡地方史,让孩子们更加了解家乡、热爱自己生活的这片土地。

师生宣讲历史。新华网发(阳丹摄)

 

集体合唱《我和我的祖国》。新华网发(阳丹摄)

同学们写下对祖国的祝福。新华网发(阳丹摄)

    九龙坡区关工委常务副主任叶建华、区政府办公室副主任、区地志办主任赵玮、共青团九龙坡区委书记余立、区委党史研究室副主任刘毅以及区教委副主任古宁,向九龙坡实验一小师生赠送了一批党史书籍,并把《红色的少年故事》《闪闪红星》等书赠送给了同学们。

    据介绍,此次活动旨在进一步激发广大青少年学生爱党、爱国、爱社会主义的热情,教育引导他们认识党史、了解党史、学习党史、尊重党史,从小就“知党恩、听党话、跟党走”,自觉弘扬和践行社会主义核心价值观,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。(阳丹)

编辑: 彭祎琦
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001125047834