首页 > 正文
广发银行“落子”九龙坡 为区内企业提供一站式服务

九龙坡区副区长谢嘉(左)、广发银行重庆分行行长莫照星(右)共同为九龙坡支行揭牌。新华网发

    新华网重庆9月27日电 9月27日上午,广发银行重庆九龙坡支行正式开业,成为广发银行重庆分行在渝设立的第6家支行。这也是自今年5月广发银行在西洽会上牵手重庆九龙坡区后的“首枚落子”,未来,支行将以服务实体、聚焦区域经济为重点,体现广发“加速度”。

    据介绍,此次设立九龙坡支行,是广发银行重庆分行践行服务实体、赋能科技创新宗旨,将优质金融资源“输血”到高质量发展的“前线”,全力支持地方经济发展的重要体现。

    在开业仪式上,广发银行重庆分行行长莫照星表示:“九龙坡支行的开业,预示着广发银行入渝后机构布局进入了快车道,标志着广发银行在渝经营半径的不断扩大,同时也是落实西洽会与九龙坡区签约的‘实锤’。后续九龙坡支行将发挥与中国人寿集团内成员单位的协同优势,探索‘银政’‘银企’对接的新模式,为地方政府提供‘一揽子’金融服务,同时也为区内企业提供‘一站式’金融解决方案。”

    据介绍,广发银行成立于1988年,是国内最早组建的全国性股份制商业银行之一。重庆分行是广发银行2015年11月设立的省一级分行。截至2019年8月末,分行资产总额超过200亿元,其中各项存款120亿元,同比增长25%;各项贷款余额136亿元,同比增长28%。服务公司客户1000余户,个人客户20万余户。信用卡地区累计发卡量超过78万张,分行成立至今累计发放贷款超过200亿元。

编辑: 李元元
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117011125048621