首页 > 正文
重庆三峡银行积极开展金融知识宣传教育活动

  为持续推动金融知识宣传普及和金融消费者教育服务工作,2019年9月1日以来,重庆三峡银行积极开展“金融知识普及月、金融知识进万家、争做理性投资者、争做金融好网民”活动,不断加深消费者对金融知识的理解,提升消费者风险防范意识和正确使用金融产品及服务的能力。

  据悉,活动开展以来,在重庆三峡银行总行的统一部署下,该行各支行积极响应号召,通过营业大厅循环播放金融知识宣传视频、设置公共教育专区、安排专人提供咨询等多种方式,营造出浓厚的活动氛围。在充分发挥网点宣传主阵地作用的基础上,各支行还深入社区、厂区、学校、农村等重点区域,不断创新宣传形式,全方位、多角度开展金融知识宣传教育活动,有力扩大宣传辐射面,取得了良好的效果。目前,该行已累计开展宣传活动240余次、受众1.9万余人。

  该行垫江支行采用形式新颖、互动感强的宣传方式,精心设计趣味投圈游戏,寓教于乐,加强与当地群众的互动沟通,通过趣味游戏向社区居民普及如何防范新型网络诈骗、警惕非法集资等知识,得到了当地群众的一致好评。

  针对容易遭遇金融诈骗、受到非法金融活动侵害的“高危人群”,该行南桥寺支行以老年消费者群体为主要宣传对象,帮助他们了解“套路贷”、非法集资、电信网络诈骗、虚假金融广告等违法违规金融活动的危害,提醒老年人注意保护个人金融信息,远离非法集资活动。

  该行界石支行来到界石镇文化中心,利用当地企业和商户参加安全工作会的契机,向与会50余家企业和商户普及了理性借贷、合理融资等金融知识,将主动回访参会单位,进一步了解当地企业和商户的金融服务需求,根据实际情况提供全方位的金融服务。

  据介绍,重庆三峡银行将继续通过形式多样的宣传活动把金融知识送入千家万户,引导消费者和投资者理性选择、正确使用金融产品和服务。(周妍君)

编辑: 王龙博
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117061125048924