首页 > 正文
重庆市10名“巴渝大工匠”名单公布

“2019年寻找宣传发布巴渝工匠年度人物”颁奖典礼。新华网 刘磊 摄

    新华网重庆9月27日电(刘磊)9月27日,由重庆市总工会主办的“2019年寻找宣传发布‘巴渝工匠年度人物’”颁奖典礼召开,公布和表彰了70名年度“巴渝工匠”和10名“巴渝大工匠”。

    当天,国网重庆市电力公司南岸供电公司运维检修部带电作业管理专责张毅、重庆航天火箭电子技术有限公司副总工程师邓建华等10人获得“巴渝大工匠”荣誉称号。

    据悉,从2016年到2019年,“寻找宣传发布‘巴渝工匠年度人物’”活动已经开展了四年,每年的巴渝工匠评选都是重庆职工群体关注的焦点和热议的话题。

    今年重庆全市巴渝工匠年度人物评选从五月开始,共有256位技能人才报名参评。与往年相比,今年的巴渝工匠评选,重点向基层一线职工和制造业的高技能人才进行倾斜,同时也参考了网友的点赞评价,最终选出了70名年度“巴渝工匠”,并从本届的70名“巴渝工匠”和往届的30名“巴渝工匠”中再次遴选出10名“巴渝大工匠”。

    巴渝工匠是重庆市技能人才的代表,多年的技艺磨练、刻苦的奋斗精神和卓越的创造能力让他们成为各自领域的佼佼者,而他们也用自己的故事感染并激励着全市所有奋斗在一线、打磨着匠心的技能人才。

    “他们在重庆高端智能制造、国家和市级重点工程建设、国防军工、航天航空等领域刻苦钻研、勇攀高峰,为重庆经济高质量发展做出了突出贡献。”重庆市人大常委会副主任、市总工会主席夏祖相说,今后还将继续举办巴渝工匠评选,展现劳动者的风采。

重庆市人大常委会副主任、市总工会主席夏祖相为“巴渝大工匠”颁奖。新华网 刘磊 摄

编辑: 刘磊
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001125049689