首页 > 正文
重庆市市长国际经济顾问团第十四届年会圆桌会议举行
2019年09月28日 16:28 来源: 新华网

图为9月28日重庆市市长国际经济顾问团第十四届年会圆桌会议现场。新华网 韩梦霖 摄

图为本届年会执行主席热拉尔•梅斯特雷在圆桌会议上致辞。新华网 韩梦霖 摄

图为9月28日重庆市市长国际经济顾问团第十四届年会圆桌会议现场。新华网 韩梦霖 摄

  新华网重庆9月28日电(韩梦霖)9月28日,重庆市市长国际经济顾问团第十四届年会圆桌会议在重庆悦来国际会议中心举行。来自境外的32位世界500强及国际著名跨国公司CEO,围绕“建设内陆国际物流枢纽:国际经验借鉴与重庆实现路径”这一主题为重庆建言献策。本届年会举办期间将围绕拓展大通道、构建大枢纽、建设大口岸等话题展开深入研讨,助力重庆内陆国际物流枢纽建设。

  据年会秘书处统计,来自14个国家(地区)世界500强及国际知名企业的共计32位嘉宾出席了本届年会,这32位顾问中,由顾问团成员本人出席的有23位,9位将委派代表或观察员出席。本届年会执行主席为ENGIE集团荣誉主席热拉尔·梅斯特雷。在当天的圆桌会议上,根据会议议程向苏伊士集团董事局主席舒赛德先生、康宁公司高级副总裁张铮先生、福特集团副总裁陈安宁先生等6位新任顾问颁发了聘书。

  本届市长顾问团年会期间还有多场经贸活动举行,如奥特斯科技(重庆)有限公司与重庆大学举行了战略合作框架协议签约仪式,同时,众多顾问公司在会议期间将借助年会平台,深入开发区、工业园区、口岸等开放平台,开展市场调研,发掘新的投资机遇,商谈新的合作项目。

  据了解,从去年举行的第十三届重庆市市长国际经济顾问团年会以“重庆智能化之路:方略与举措”为主题,为重庆智能化建设献策,重庆各相关部门也积极落实这些建议,并推动成果转化。

编辑: 王龙博
精彩图片
010070150010000000000000011100001125051864