首页 > 正文
合川区高阳幼儿园举行亲子军事拓展活动

    为培养幼儿的爱国情感,传播国防知识,同时,也为了更好地实现家园共育,增进孩子与家长之间的亲子感情,锻炼幼儿的体质。9月27日,合川区高阳幼儿园在学校操场开展了亲子军事拓展活动。

教师开场舞:兵娃娃。

拿着枪,小小军人全速前进。

    在庄严的升旗仪式后,高阳小学书记、校长王正富宣布活动开始,教师舞蹈《兵娃娃》、亲子互动律动操《向快乐出发》、军体操《擒敌拳》一一亮相。穿着迷彩服的大小“军人”们,脸上洋溢着兴奋与喜悦,在教官的指导下进行一系列的军姿队列训练:立正、稍息、向前看、敬礼等基本动作。孩子们和家长们一个个挺直身板,精神抖擞,士气激扬。精兵强将、全速前进、打探敌情、环保总动员……在一个个拓展游戏环节中,孩子们和家长们不畏艰难,勇于挑战,出色地完成了各项任务。

    学校相关负责人表示,此次国庆节亲子军事拓展活动的开展,不仅让孩子体验到了新鲜、充实的拓展游戏,更让孩子们了解了基本的国防知识,学习初步的军事技能,增强了国防观念。

编辑: 蒋玲
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117031125051881