首页 > 正文
两江新区举行庆祝新中国成立70周年文艺汇演

    新华网重庆教育频道9月28日电 昨晚,重庆两江新区庆祝新中国成立70周年文艺汇演在重庆市群艺馆群星剧院举行。

两江新区庆祝新中国成立70周年文艺汇演。新华网发(刘鑫宇 摄)

川剧集锦《一脉相承》。新华网发(刘鑫宇 摄)

音诗画《跨越时空的对话》。新华网发(刘鑫宇 摄)

杂技《征程》精彩片段。新华网发(刘鑫宇 摄)

    整场文艺汇演分为上篇《两江潮涌书壮丽》和下篇《盛世欢歌谱新篇》两个章节。音诗画《跨越时空的对话》谱写了一曲新时代两江人不忘初心、砥砺前行的奋进乐章;舞蹈《守初心 铸医魂》展现了抗战时期医疗兵无私奉献、救死扶伤的革命精神,激励现代医务工作者追寻红色记忆,传承革命精神;群口快板《新时代的追梦人》讲述两江人勇担时代使命,在奋斗中绽放的故事;武术《少年当自强》展现了青少年励志奋进、奋发图强的精神面貌。

小品《一家亲》。新华网发(刘鑫宇 摄)

    小品《一家亲》以“两江榜样”为原型,再现邻里和谐友爱的故事,两江文明风尚榜样人物还现场分享事迹和新区群众的幸福感与获得感;舞蹈《盛世欢歌》以及川剧、杂技、器乐合奏展现了两江人以赤诚的传承之心,为重庆的城市发展执着追求、勇往直前的激情和干劲。最后,全体参演单位合唱了《不忘初心》。

    此次文艺汇演由重庆两江新区党工委、管委会主办,两江新区社会发展局、两江新区党工委管委会办公室、两江新区宣传部、重庆文化艺术职业学院承办。(邓红娅)

编辑: 蒋玲
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001125052132