首页 > 正文
喜迎国庆 重庆15000辆出租车张贴国旗

9月28日,江北区海尔路金山公交站场内,62名出租车驾驶员携车排成“70”的大字方阵,合唱“我和我的祖国”。记者 龙帆 摄

    9月28日上午,在市出租汽车有限责任公司金山公交站场内,数十辆出租车组成一个大大的“70”图案,献礼新中国成立70周年。在这些出租车前挡风玻璃右上角,都张贴着一面鲜艳的五星红旗。

    据了解,为营造浓厚喜庆氛围,我市将为15000辆出租车张贴国旗,并在“雷锋的士”志愿服务队的1700辆出租车上开展为乘客送上一句温馨祝福语、讲述一个创建好故事、拍摄一张国庆合影照、同唱一首爱国励志歌为内容的“四个一”主题活动,传递尊重国旗、热爱祖国、砥砺前行的正能量。

    市运管局相关负责人介绍,针对国庆期间火车站客流高峰集中,夜间到站旅客多选择的士出行的特点,市运管局将在国庆期间组织1500辆“雷锋的士”进行疏运工作,满足群众高质量出行需求。“从晚上8点到最后一班列车到达为止,都会有‘雷锋的士’在车站待客。”

    记者 周松

编辑: 彭祎琦
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001125053448