首页 > 正文
白帝城国际诗歌节花车巡游彰显古今“夔”魅力

  9月27日,第三届“中国·白帝城”国际诗歌节将在重庆奉节启幕。作为预热活动和亮点环节,上午的主题花车巡游掀起了奉节县城的“诗词热情”和城市诗词情怀,着节日盛装的七辆主题花车融合奉节特色山水元素,开启“中华诗城”奉节的无限风光与人文魅力。

第三届中国白帝城国际诗歌节将于下午在重庆奉节开幕。记者 林森 摄

  上午九时许,奉节当地居民和各地游客们早早地守候在花车巡游路线两旁,等待着与“诗·橙远方”的邂逅。上午十点,七辆主题花车出现在人们视野里,大家挥舞着手中的小国旗,表达着喜迎新中国成立70周年,和第三届中国白帝城国际诗歌节的激动心情。

花车巡游融入奉节当地特色元素。记者 林森 摄

  记者在花车巡游现场看到,七辆主题花车充分融合夔州山水、诗歌、美食等文旅元素,更有“李白”“杜甫”“刘禹锡”等诗词大咖穿越而来助阵诗歌节,而奉节脐橙、盬子鸡等奉节当地特产元素亮相花车,引起市民们的欢呼和点赞。

花车巡游激发奉节全城诗词热情。记者 林森 摄

  据介绍,此次花车巡游以“好山好水好风光 有诗有橙有远方”为设计主线,分别采用瞿塘峡雄奇壮丽的自然风光、三寸如黄金的脐橙造型、波涛汹涌的滔滔江水等场景呼应主题,巧妙穿插独具地方特色的歌舞展演增强效果,向市民宣传展示诗画奉节多姿多彩的文化旅游资源。

奉节脐橙元素亮相花车巡游。记者 林森 摄

  本届诗歌节节会城景互联,群众广泛参与,还将把活动场地延伸到了城区和各大景点。主题花车巡游中的3辆花车,经宝塔坪将驶入下午开幕式主会场,现场向广大游客推介奉节文旅资源。(记者 林森)

花车巡游现场。记者 林森 摄

编辑: 黄嫣然
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001125054837