首页 > 正文
撼夔州展诗城气质 白帝城国际诗歌节现万人合诵

  9月23日,记者从第三届“中国·白帝城”国际诗歌节新闻发布会上获悉,继承以往好经验、好做法,第三届“中国·白帝城”国际诗歌节将完善组织方式,更新表现手法,奉节县着力创设旅游爆点,精细谋划五大篇章的诗会表演,推陈出新,更有“万人合诵”环节亮相开幕式,展现“中华诗城”奉节独特的诗意魅力与气质。

  奉节是中华诗词学会命名的中国唯一的“中华诗城”。2017年以来,奉节已成功举办了两届诗歌节。在第三届中国•白帝城国际诗歌节开幕式上,近百名全国各地的杰出诗人、艺术家和万名群众将齐聚“中华诗城”奉节。

  据悉,诗会表演分唱诗、对诗、画诗、赞诗、诵诗五个篇章呈现,通过经典夔州诗词诵读,配以鼓乐、独唱、合唱、器乐、歌舞、情景表演等多种艺术表现形式和舞台艺术语言,优选3500名中小学生,组成团体诗会表演,真正体现以诗会友、以文迎客,弘扬经典、传承文化,打造一场高水准的文化盛宴。

  作为本届开幕式的最大亮点,“万人诵诗”环节将“声撼夔州”。记者了解到,届时,在白帝城、风雨廊桥、白帝城小学、三峡之巅、古象馆、夔门栈道、摩崖石刻、夔州古建筑群等地分别布置方阵,同时朗诵四首“天下第一”诗词。活动中,奉节还将申创“夔”字组合世界吉尼斯纪录,值得期待!(记者 林森)

编辑: 李海岚
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117121125054904