首页 > 正文
《影像中国70年•重庆卷》一书举行读者见面会

    新华网重庆9月29日电(陶玉莲)28日上午,重庆出版集团、重庆市地方史研究会在重庆书城举办了《影像中国70年•重庆卷》读者见面及签售会。

    据介绍,《影像中国70年•重庆卷》一书从70年前重庆市民在解放碑下欢迎解放军进城的照片拉开序幕,用“革故鼎新”“探索前行”“春风化雨”“沧桑巨变”“时代新景”五个篇章、300余张照片,从市民衣、食、住、行、娱等几个维度还原了重庆各个重要时期、重要节点的社会民生发展状况。

    本书作者、重庆市地方史研究会会长周勇表示,《影像中国70年•重庆卷》在编写过程中,作者团队始终坚持 “为城市存史、为市民立言、为后代续传统、为国史添篇章”的理念,紧紧围绕“人民”这个中心,力求所选图片能真正反映重庆人民70年来所经历的翻天覆地的巨大变化。

编辑: 陶玉莲
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117061125054987