首页 > 正文
巴南区一体推进“学研查改”

    巴南区认真落实“贯穿贯通”要求,坚持以学促研、以研促查、以查促改,把“学、研、查、改”四项重点措施熔于一炉、一体推进。

    一是制发“先学先行”通知,要求领导班子成员在自学通读规定书目的基础上,发扬理论联系实际的优良学风,立足职能职责,把理论学习成果与党中央、市委和区委部署结合起来,提早谋划调研工作,科学确定调研选题,避免“大而空”“小而碎”,切实做到奔着问题去,坚决防止为调研而调研。

    二是在认真梳理巡视巡察、干部考察、工作考核、审计信访等存量问题的基础上,督促各单位广泛采取召开座谈会、设置意见箱、网络征询、发放征求意见表等方式征求基层党员群众、工作服务对象对领导班子及班子成员的意见和建议,“不过筛子”原汁原味进行反馈,从一开始就建立领导班子和班子成员问题清单,实行动态管理,确保解决一个销号一个。

    三是坚持上下联动开展主题教育,对第一批主题教育涉及巴南区的整改措施,督促责任单位主动认领,积极担责、全力配合;对表现在基层、根子在上面的问题,由区委主题教育领导小组办公室梳理汇总,主动向上级反映,争取尽快解决,坚决避免虎头蛇尾、久拖不决。

编辑: 葛琦
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001125055157