首页 > 正文
重庆市电力公司优秀党务工作者胡明华:青春别样“红”

     1986年出生的胡明华,是国网重庆汇供电服务有限责任公司(广汇公司)本部党支部书记,虽然年纪不大,但干起党务工作来却有板有眼,一丝不苟。

    “这份使命特别光荣”

    2019年6月19日,广汇公司本部党支部进行党支部选举工作,很快统计结果出来,胡明华再次当选本部党支部书记,这已经是她当党支部书记的第4个年头。表态发言时,她说:“感谢大家的信任!这份使命特别光荣……”。

    2017年初,胡明华担任广汇公司工资与绩效专责兼本部党支部书记职务。人资工作繁杂、工作量和工作难度很大,同时作为党务工作的新手需要学习的东西也很多,但她还是自加压力,利用业余时间,同年内分别考取了一级人力资源管理师(高级技师)和中级经济师职称。胡明华从小养成了吃苦耐劳的精神,她说自己一点都不聪明,但“勤能补拙”,所以在工作中,她一直告诫自己不惧事、不躲事、不推事,并把每一项工作都当成是自己学习和成长的机会,勤勤恳恳、任劳任怨、不计得失,每天来得最早、走得最晚,把各项工作都干得有声有色。

    广汇公司是重庆市电力公司所属集体企业,是平台型管理企业,员工人数少,党员人数不多,但本部党支部却是广汇公司党委管理人数最多的党支部。

    因为人手少,广汇公司一个人常常要干好几个人的工作,绩效管理方案制定、基层调研、数据分析、考核评价等重任都在胡明华肩上,家里人都担心当时怀有身孕的她身体吃不消,希望她能“平衡”一下自己的工作。但她却说:我是共党员,又是本部的党支部书记,必须要当好“榜样中的榜样!”

    “世界上就怕认真二字”

    说起胡明华,很多人都给了她认“认真”二字的评价。

    由她提供的统计数据,她总会事先核对好几次;由她撰写分析材料,条理总是特别清晰;她组织开展的活动,收获总是满满的……

    胡明华的认真是很有特色的。就拿支部每月的主题党日来说,她可谓是认真得有板有眼:首先,她会把上级文件通知认真地消化三遍,第一遍了解通知大致要求,第二遍对重点要求进行勾画,第三遍将文件整理成思维导图,并初步形成支部的学习活动方案。学习教育形式和载体,她会反复征求支部党员的意见,才最终敲定方案。主题党日活动进行得既严肃紧张又活泼生动,既主题鲜明又形式多样,每月党日活动都成为了党员同志们的期待。

    同志们常常对胡明华点赞说:“明华出品,必属精品。”但她每每都羞涩地说:“这都是大家共同的智慧。”

    胡明华的认真也是很有深度的。成为党支部书记后,《国有企业党支部工作手册》等书籍就成为了胡明华的案头书,她常说干任何一项工作都要丰富的理论功底,干党务工作也一样。(谢海军)

 

编辑: 李永琦
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001125055838