首页 > 正文
【金融知识普及月 金融知识进万家】交行重庆北部新区支行入校开展“金融知识普及进万家”活动

    新华网重庆金融频道9月29日电 为提高金融知识普及度和公众的抗风险意识,进一步杜绝非法校园贷的不良后果,9月25日,交通银行北部新区支行走进重庆绿色智能技术研究院校园,为师生们开展了征信知识宣讲活动。

    活动期间,该行通过现场讲解、详细答疑的方式,从征信的概念、影响和重要作用切入,用详实的案例揭示当代大学生网贷的危险后果,倡导学生持有正确的消费观念和理财观念。此外,该行工作人员还通过发放宣传资料等方式让更多未到场的学生了解征信安全的重要性,从而扩大此次金融知识普及活动的覆盖面。

    本次活动的负责人表示,学生是金融知识相对薄弱的群体,容易被新鲜事物所迷惑,面对社会中的各种诱惑,要学会防微杜渐,保护自己。本次宣传活动是该行对即将步入社会却尚还缺乏金融知识的大学生所做的专项活动,是为他们进入社会前打的一剂强有力的金融知识“预防针”。“这不仅能帮助补充他们生活中的金融知识,还能降低金融诈骗的犯罪概率。交通银行也将继续秉承‘责任立业’的企业精神,将金融知识普及常态化地开展下去。”该负责人说。

编辑: 王彩玲
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001125055969