首页 > 正文
【金融知识普及月 金融知识进万家】交行重庆市分行开展“金融标准 为民利企”主题活动

    新华网重庆金融频道9月29日电 近日,为进一步发挥金融标准在支持金融业高质量发展中的作用,交通银行重庆市分行积极组织开展“金融标准·为民利企”主题活动。该行旨在通过一系列宣传普及举措,营造金融行业学标准、讲标准、用标准的氛围,提升金融机构服务水平,增强人民群众幸福感。

    据悉,该行组织了全行经营机构,采取集中宣传与深入基层相结合的方式,以营业厅为阵地进行集中线下宣传,并借助微信等新型社交媒体进行线上宣传。除此之外,该行还组织人员走进社区、学校、企业等进行宣传,多措并举将金融标准化宣传活动普及化、深入化。

    据了解,交通银行重庆市分行还开展了对《交通银行营业网点服务规范》和《交通银行网上银行服务规范》的宣贯、培训、研讨,开展金融产品和服务自我声明公开、“服务质量大比武”等活动,为“金融标准 为民利企”主题活动的开展营造良好氛围。

    该行相关工作人员介绍道,“金融标准·为民利企”主题活动的开展,不仅能够进一步培养员工的标准化工作意识,推动金融机构执行标准的自我声明公开,还能加强对金融消费者的信息普及宣传,引导金融消费者选择达标的金融产品与服务。工作人员补充道:“交通银行重庆市分行作为国有大型银行在渝分支机构,将以此次‘金融标准·为民利企’主题活动为契机,强化金融标准全员意识、完善金融标准规章制度、规范金融标准操作流程,以大行优势积极推进金融标准的进一步普及,让金融标准更好地造福民生、服务企业。”

编辑: 王彩玲
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117031125056007