首页 > 正文
重庆城市职业学院举行庆祝新中国成立70周年文艺晚会

    新华网重庆教育频道9月30日电 29日晚,重庆城市职业学院在学校操场举行“壮丽70载·奋进新时代”庆祝新中国成立70周年文艺晚会。

文艺晚会。新华网发(王楠 摄)

    整场文艺晚会分为“大美中国”“奋进中国”和“梦想中国”三个篇章。节目涵盖舞蹈、大合唱、朗诵、舞台剧等多种文艺形式,高潮迭起,精彩纷呈。

朗诵《少年中国说》。新华网发(王楠 摄)

合唱节目《不忘初心》。新华网发(王楠 摄)

    舞蹈《花开盛世》和《锦绣中华》,通过一段段生动的演绎,勾勒出一幅新中国繁荣昌盛和人民幸福美满的美丽画卷;朗诵《少年中国说》展现了青少年励志奋进、奋发图强的精神面貌;舞蹈《十送红军》把大家带入那段充满艰苦与辉煌的岁月,感受红军战士不怕牺牲、一往无前的英雄气概;合唱《在灿烂阳光下》《不忘初心》通过慷慨激昂的歌声,谱写了一曲城职人不忘初心、砥砺前行的奋进乐章。

 

舞台剧《我们的青年时代》。新华网发(王楠 摄)

    尤其是舞台剧《我们的青年时代》,同学们在舞台上挥洒汗水,用巧妙的舞蹈编排再现了“五四运动”时期中国青年不断抗争、求索奋斗的豪情壮志。

全场合唱《我和我的祖国》。新华网发(王楠 摄)

    “我和我的祖国,一刻也不能分割……”演出最后,全体人员一起合唱 《我和我的祖国》。(刘鑫宇)

编辑: 蒋玲
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117031125060684