首页 > 正文
大客车高速行驶突发故障 执法人员助乘客安全转移

巡逻车驻停后方示警安全措施 新华网发(受访单位供图)

    新华网重庆10月2日电 今(2)日,重庆市交通行政执法总队高速公路第五支队六大队执法人员巡查至重庆三环高速铜永路段时,发现一辆大客车在应急车道发生故障。

    执法人员立即在来车方向设置警告标志,将巡逻车驻停后方示警等安全防护措施,并联系就近客运单位对车内18名乘客快速转移,协助联系高速公路营运公司指派就近救援车辆前往故障点进行维修救援。半个小时内,将乘客安全转移,车辆顺利撤离高速公路。该车驾驶员表示,行驶途中突然发觉车辆异常,刚停下来不到两分钟,正想报警时执法人员就赶到了。

    重庆高速执法人员提醒,节日期间客运加班车辆较多,在加大运力的同时,不能忽视车辆出行前的安全检查,确保人车状态良好,严禁带病车上道,严禁疲劳驾驶,超速超员及站外上下乘客等严重影响道路交通安全的违法行为,确保市民平安祥和度过国庆佳节。

编辑: 陈蒙
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117031125068810