首页 > 正文
“魅力重庆”彩车 开进北京奥林匹克公园

 

  在庆祝中华人民共和国成立70周年大会群众游行方阵中精彩亮相的70组彩车,于昨日起陆续在北京展览馆、天安门广场和奥林匹克公园三个地方与公众见面。

  其中,“魅力重庆”彩车于昨日下午2点在北京奥林匹克公园展出,共展出6天,邀你来“打卡”哟!

  国庆70周年群众游行共有彩车70组、96辆。其中,主题彩车62辆(含21辆礼宾车),地方彩车34辆。主题彩车由北京市制作;地方彩车由中央台办、国务院港澳办和各省区市制作,北京市统筹指导。

  与国庆60周年相比,国庆70周年彩车数量体量更大、科技含量更高、造型工艺更为精美。70组彩车从昨日起,陆续在北京展览馆、天安门广场和奥林匹克公园三个地方与公众见面。

  其中,7辆主题彩车于10月2日至31日在北京展览馆展出,1辆主题彩车于10月2日至7日在天安门广场展出,34辆地方彩车于10月2日下午2点至10月7日在奥林匹克公园展出,其余主题彩车将于10月5日至31日在朝阳体育中心展出。

  国庆群众游行方阵中,五位领袖画像将由国家博物馆收藏,并适时向公众展出。

  目前,“魅力重庆”彩车已经进入北京奥林匹克公园,展出位置就在鸟巢旁边。如果你在北京,可以约上朋友们去“打卡”哟,因为你可以一车游遍“重庆美景”!(重庆晨报·上游新闻记者 蒋艳 北京报道)

编辑: 葛琦
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001125069836