首页 > 正文
复旦中学举行嘉年华庆典活动

    新华网重庆教育频道10月4日电 五星红旗高高飘扬,每个人脸上都洋溢着幸福的微笑,贴在脸颊上、手中挥舞的国旗,将一张张笑脸映衬得更加生动……9月30日上午,为庆祝建校84周年,复旦中学举行了嘉年华庆典活动,来自渝中区教委、复旦中学教育集团、复旦中学附属幼儿园等相关领导、全校师生参加了此次庆典活动。

学生挥动红旗。新华网发(学校供图)

敦煌乐团演奏。新华网发(学校供图)

    活动开始,现任国家一级指挥、中央民族乐团总指挥、重庆民乐团团长、复旦中学初72级校友何建国,与复旦中学敦煌民团的孩子们,共同带来了《美丽的天空》和《彩云追云》,初64级1班聂自惠校友带来了二胡独奏《光明行》,还有敦煌民团演奏的《Hey Jude》。

复旦中学校长胡渝江讲话。新华网发(学校供图)

    复旦中学校长胡渝江表示:“作为一个复旦人,要秉承复旦精神与校训,做到要像校歌中唱到的那样,先忧后乐交相勉,师生一德精神贯。希望每一位复旦学子努力奔前程,成功先成人,取得自己的进步和成功,以自己的实际行动为国家和社会的发展,为民族的伟大复兴,做出应该有也必须有的贡献!”

五星红旗入场。新华网发(学校供图)

全体师生校友倾情歌唱。新华网发(学校供图)

    典礼最后,全体师生高声合唱《歌唱祖国》,五星红旗在学生们的拥簇下缓缓入场,全体学生一起挥舞着手中的国旗,伴随着节奏,倾情跟唱。

缤纷美食荟。新华网发(学校供图)

    典礼结束后,复旦中学还举行了跳蚤巧物荟、缤纷美食荟、星语心愿荟等一系列活动,这也是本次嘉年华庆典最大的特色之一。跳蚤市场上学生们将平时自己用不到的书籍、手工艺品、小饰品等全都一一展现供大家挑选,做到最大化的物品再次利用。食堂里学生们自发动手制作食品售卖,将平时积累的做饭经验全都展现了出来。活动现场各个同学在不同板块中发挥自己的才能,享受着其中的乐趣。

编辑: 蒋玲
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117031125071460