首页 > 正文
共享汽车高速抛锚执法人员及时救助

    10月3日下午15时许,重庆高速公路第四支队一大队执法人员巡逻到长涪高速进城方向10km处时,发现对向应急车道有车辆停驶,由于是国庆节期间,车流量较大,情况紧急。执法人员用喊话器简单交流后得知该车故障,随后执法人员立即从前方但渡收费站掉头到其后方警示。经进一步询问得知,男驾驶员租用共享汽车带着妻子和四个月的婴儿从长寿回涪陵,在行驶中突然车辆故障,只好将车辆停至应急车道,并在后方摆放警示标志,同时将妻子和孩子转移到护栏外等待救援。得知情况后执法人员立即向大队值班领导汇报情况,随后按指示先将驾驶员的妻子和孩子用巡逻车转移至涪陵收费站,男驾驶员在现场护栏外等待救援车辆。

    在此执法人员提醒广大驾驶员朋友,在享受共享汽车提供的便捷的同时,也要注意行车前车况检查,确保车况良好。无法确认车况时,执法人员建议不要驾驶共享汽车驶入高速,避免车辆抛锚发生意外。

编辑: 王彩玲
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001125071848