首页 > 正文
城市的待客之道

  近日,市公安局、市文化旅游委分别发布“温馨提示”,引导市民错峰出行,把更多的活动空间留给游客,为市外游客提供游览方便。“温馨提示”在全国网友中引发热议,获得广泛好评,并得到了广大市民的积极响应和大力支持。

  洒扫门庭,以迎佳宾,这是古已有之的待客之道。节假日期间,众多市外游客无疑就是重庆要迎接的客人。相关部门发出倡议,广大市民积极响应,政府与市民方便游客的互动,无疑是另一种形式的“洒扫门庭”,其目的就是为了将最美最好的重庆呈现给广大游客,让外地游客乘兴而来、尽兴而归。

  一次将心比心的错峰出行,无疑是一次多赢的旅游互动,不仅体现了政府部门牢记初心使命、为民服务解难题的价值追求,也充分展示了重庆人民热情好客的良好形象,值得我们点赞!

编辑: 王龙博
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117051125072634