首页 > 正文
重庆高速执法大队生死接力救助襁褓婴孩

    10月3日18时55分,在G65包茂高速路上拥堵的车流旁,一辆执法车鸣笛疾驰,一辆黑色轿车紧随其后,高速上拥堵的车流也自觉的靠左行驶让出畅通车道,这是重庆市交通行政执法总队高速公路第一支队一大队为了救助危重婴孩上演的“生死时速”。

    据了解,当天16时31分,大队接到支队指挥中心指令,一辆渝籍大众小轿车将途径大队辖区往重庆主城方向行驶,车上有危重病人,请一大队给予帮助,为该车开辟绿色通道。接到指令后,大队领导引起高度重视,立即响应,于16时35分联系当事人,得知车辆目前在150公里外的的彭水,将先后通过三支二大队、三支一大队到达一支一大队辖区,车上危重病人为2个月大的婴孩,因连续高烧导致严重肺炎,目前生命垂危。

    “眼下正值国庆期间,高速公路上车流巨大,不少位置都出现缓堵,预计通行时间将超过1小时。”了解相关情况后,大队值班领导立即部署路面巡逻人员和驻点人员,要求大家做好行车秩序管控,务必保证应急车道的畅通,同时联系三支队的执法人员,保持信息互通,共同备战这场生死接力。18时27分许,车辆在三支队执法车的护送下到达大观服务区,由一直在此等候的大队领导立即亲自开路,于18时55分左右护送车辆驶出辖区,进入内环快速,往医院奔赴。高速执法大队的这场生死接力,为抢救病人生命争取了宝贵时间。

编辑: 王彩玲
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117031125074626