首页 > 正文
重庆龙头寺大队查获一辆搭乘8名旅客的 “黑车”

    新华网重庆10月6日电 10月5日,龙头寺大队查处了一辆从重庆涪陵出发到重庆北站的非法营运车辆,该车搭乘8名乘客,其中包含一名孕妇和一名小孩,不但涉嫌非法营运,还超载,最终面临交通执法和公安交巡警的双重处罚。

龙头寺大队查处了一辆非法营运车辆。新华网发(受访单位供图)

    5日上午10时05分许,龙头寺大队执法队员在重庆北站北广场巡查,在华宇摩天附近发现一辆车牌为渝A780**的商务车停在路边正在下客,行迹十分可疑,遂对其开展例行检查。检查发现,该车共搭乘8名乘客,其中包含一名孕妇和一名5岁大的小女孩,车辆后排堆满了行李。现场核实,该车核载7人,加上驾驶员共乘坐9人,实际超载2人。

    经调查,车上8名乘客都是从重庆涪陵新妙到重庆主城游玩的旅客,均与该车驾驶员李某约定每人收取40元的车费。驾驶员李某无法出示车辆的合法营运手续,承认了自己非法营运的事实。

    因李某从事非法营运行为事实清楚、证据确凿,执法队员依法将该车暂扣,并出具了违法行为通知书。同时,对其超载违法行为,按照程序移交公安交巡警部门进一步处理。最后,大队执法人员向这8名乘客宣讲了乘坐“黑车”危害,并提醒他们出门在外,一定要乘坐具有营运资质的正规车辆。

编辑: 王彩玲
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117031125074669