首页 > 正文
“老司机”高速公路上逆行 被记12分、罚款200元

    2019年10月7日12时50分,重庆市交通行政执法总队高速公路第五支队三大执法人员陈江、施昌明在路面巡逻时发现一辆红色小轿车在高速公路匝道上逆行。

    执法人员见情况紧急,立即喊话,叫停了该车,所幸没有造成交通事故,否则后果不堪设想。在执法人员帮助下,该车司机顺利将车头调转并从高速公路最近的出口驶出。

    经调查核实,该红色小车的驾驶员姓冉,今年47岁,是一个拥有B照,并且有九年驾龄的“老司机”。

    这位冉先生称,当天是送侄女回泸州,车上坐了4人,车子刚从收费站上道在匝道口发现有两条道,因没注意到标志标线和指示标牌,感觉左侧车道比较宽,就向左打方向行驶,之后发现有车辆从自己对向驶来,才发现走错道,但已经来不及了,便硬着头皮往前开。

    根据相关法规,执法队员对冉先生作出了一次记12分、罚款200元的处罚,并对其严重影响交通安全的违法行为进行了批评教育。

    

编辑: 王彩玲
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117031125076119