首页 > 正文
高速公路跟车太近有多危险?这位司机险让怀孕妻子出事

    2019年10月5日下午17时,重庆市交通行政执法总队高速公路第五支队三大队接到报警,成渝环线高速上行473KM发生两车追尾事故,后车载有一名孕妇,目前肚子疼痛难忍。执法人员冉强、久美多吉闻讯立即拨打120并迅速赶到现场,经初步勘察后发现后车驾驶员正是孕妇的丈夫,因为急于赶路,未与前车保持足够安全距离而发生追尾。

    事故发生后,驾驶员母亲不停的责怪儿子,为赶时间不顾家人安全而开快车,万一肚子里的孩子有个闪失可怎么办。两名执法人员一边安抚当事人情绪,一边迅速将孕妇送上执法车前往江津区人民医院。经医生的检查和治疗,孕妇已无大碍。

    在此提醒驾驶员朋友,高速公路行车一定要保持足够的安全车距,宁可慢一时,不可抢一秒。特别是节假日车流量大,更应遵守交通法律法规,平安出行,快乐过节!

编辑: 王彩玲
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117031125076129