首页 > 正文
“重庆造”可折叠手持光影屏亮相天安门广场联欢活动

  10月7日,记者从重庆两江新区获悉,国庆假期,包括京东方在内的两江新区各大园区的生产企业车间里一片繁忙景象,多家大型生产企业不停产不停工,部分企业也分别于10月3日、4日陆续复工。

  10月6日,在京东方重庆智慧系统项目创新产品电子标签生产线,工人们正在有条不紊地忙碌着。项目负责人介绍,2018年共生产了1400万台(件)产值5亿元,今年有望突破10亿元。该负责人称,10月1日在天安门广场举行的庆祝中华人民共和国成立70周年联欢活动上,京东方生产的3290块可折叠手持光影屏,在演员的手中不时变换着色彩,拼接阵列成五星红旗、长城等图案,向世界呈现了一场视觉奇观。

  不止是京东方,在重庆万国半导体科技有限公司的生产车间,每个工人都穿着工作制服,在工作岗位上忙碌着。据了解,该公司是亚洲首家集12英寸芯片及封装测试为一体的半导体企业。一期规模为月产2万片12英寸功率半导体芯片、月产500亿颗(KK)功率半导体芯片封装测试;二期计划投资5亿美元,月产5万片12英寸功率半导体芯片、月产1250亿颗(KK)功率半导体芯片封装测试。

  据悉,国庆期间,仅在水土园区,涉及光电显示、智能装备、生物医药、机器人、云计算、大数据等行业的大型生产企业有将近一半仍在正常生产。除京东方外,还有万国、康宁、莱宝、超硅、北大医药、药友制药、海默尼等大型生产企业均在国庆期间开足马力,保证产能。(记者 陈钧)

编辑: 李林娟
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001125077039