首页 > 正文
国庆盛典举国欢腾振奋人心 16位现场观礼的重庆人这样说

  沈铁梅(中国剧协副主席、重庆市文联主席、重庆市川剧院院长)

  “继续前行”

  彩车上下大家都欢呼着,庆贺着!现场感受那种举国欢腾的氛围让我非常激动!我们要继续前行,继续前行!要继续把优秀的传统文化承传下去。

  王国华(重庆巴蜀中学校长,全国先进工作者、全国劳动模范)

  “我爱你,中国”

  礼炮轰鸣,歌声嘹亮;整齐的队伍,威严的军容;精良的装备,科技的魅力。晴朗的天空,欢呼的人们,无不显示出阅兵的隆重与壮观,让我感动不已。我爱你,中国!

  严克美(重庆市巫山县当阳乡党政办公室主任,扎根基层10余年把青春奉献给乡村振兴的“第一书记”典范)

  “把青春奉献在基层”

  作为基层干部,接受检阅,这是对我莫大的鼓舞。我要把青春奉献在基层一线。

  陈冰(全国公安系统一级英模、两江新区公安分局刑侦支队刑事技术大队教导员)

  “倍感责任在肩”

  观礼台上的我,不仅是代表个人,更是代表了4万多重庆民警。作为新时代的人民警察倍感责任在肩,要为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

  罗莉(中国石化集团重庆川维化工有限公司技能大师,先后被授予“全国劳动模范”“全国技术能手”“全国三八红旗手”等荣誉称号)

  “不会忘记肩负的责任”

  祝福祖国永远繁荣昌盛,人民幸福安康!身为中国人,感到无比自豪。庆典过后,也不会忘记自己肩负的责任,将继续努力奋斗!

  马善祥(重庆市江北区观音桥街道“老马工作室”负责人,荣获全国“最美奋斗者”称号)

  “前进的动力”

  现场是一片欢乐的海洋,每个人的感情都彻底迸发出来了,这是发自内心的喜悦。祖国的强大令人欢欣鼓舞,也给了每个人更多前进的动力。

  李绍玉(重庆市荣玉苗家刺绣工艺品开发有限公司技术员,十三届全国人大代表、全国先进工作者、苗绣传承人)

  “带动更多人就业创收”

  和大家一起高唱国歌,亲身在现场感受那种气氛,我激动得热泪盈眶。好想把这次在国庆阅兵式现场看到的一幕幕都绣出来。以后在工作中我也要尽自己最大努力带动更多人就业、创收。

  别必亮(民进重庆市委会副主委、重庆出版集团副总编辑)

  “使命在身,责任在肩”

  古人云“士不可以不弘毅,任重而道远”,七十年砥砺奋进,七十年沧桑巨变!仰望高高飘扬的五星红旗,聆听振奋人心的重要讲话,我们更感到了使命在身,责任在肩。

  冉绍之(重庆市奉节县移民局原副调研员,荣获全国“最美奋斗者”、改革先锋、全国先进工作者、人民满意的公务员等荣誉称号)

  “伟大飞跃”

  每一个方队,都让我们感受到新中国从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃!

  王迪(重庆市大渡口区新山村街道沪汉社区党委书记、全国最美社区人物、重庆市优秀共产党员)

  “既激动又震撼”

  既激动又震撼!新中国70年来风雨兼程,取得了举世瞩目的成就,作为她的儿女,我们都非常自豪!

  张兴海(重庆小康工业集团创始人、董事长)

  “努力为国争光”

  参加庆典活动,在激动和自豪之余,我也感觉使命在肩,感觉到责任和担当,我们一定要撸起袖子加油干,努力为国争光!

  杨发英(重庆市铜梁区公安局二坪派出所教导员兼刑事侦查支队三大队大队长,2018年全国“最美职工”)

  “太振奋人心了”

  看着他们笔直稳健的步伐和整齐划一的队伍,太震撼、太振奋人心了,无数次眼泪不由自主地往下掉。

  徐前凯(中国铁路成都局集团有限公司重庆车务段荣昌站车站值班员,2019年全国见义勇为模范)

  “向他们学习”

  我感到无比的荣幸,无比的骄傲。我要向他们学习,影响和带领身边的人共同进步。

  唐芳(重庆市梁平区仁贤镇五一完全小学副校长,“全国五一劳动奖章”“全国抗震救灾英雄模范”获得者,庆祝中华人民共和国成立70周年纪念章获得者)

  “嗓子都喊哑了”

  手机都拍没电了!嗓子都喊哑了!祖国越来越强大,人民越来越幸福。

  李红勇(长江重庆航道工程局项目经理,全国劳动模范、重庆市首届巴渝十大工匠)

  “感到自豪”

  我们每一个人都非常激动,特别是通过这次庆祝大会,更让我们为新中国70年来取得的成就而感到自豪!

  严琦(全国三八红旗手标兵、重庆陶然居饮食文化集团董事长)

  “撸起袖子加油干”

  我作为出席观礼活动的民营企业家代表,深感荣幸、备受鼓舞。我更加深切地感受到自己所肩负的责任和使命,我必须更加努力,撸起袖子加油干。

  国庆庆典,举世瞩目。沈铁梅、王国华、严克美、陈冰……多位重庆人有幸参加了新中国成立70周年大会观礼等活动,在天安门广场看国旗飞扬、听军号嘹亮,目睹激动人心的步伐、见证热血澎湃的荣光。他们参加国庆盛典后,有哪些现场感受?日前记者采访了他们中的16位代表,滚烫的话语中依然可见他们内心的激动。(记者 陈旭 田东 饶治美)

编辑: 李林娟
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001125077078