首页 > 正文
【金融知识普及月 金融知识进万家】交行重庆市分行:推进金融知识普及 践行大行责任担当

    新华网重庆金融频道10月8日电 近日,交通银行重庆市分行以2019年“金融知识普及月·金融知识进万家·争做理性投资者·争做金融好网民”集中宣传活动为契机,积极组织宣传队伍,深入推进金融知识普及,践行交行责任担当。

    据了解,为了搞好这次活动,交通银行重庆市分行个金部(消保部)联合该行巴南支行,在重庆市巴南区鱼洞人民广场举行了集中宣传活动。由巴南银保监分局、重庆市银行业协会、重庆市保险行业协会承办,包括交通银行重庆市分行在内的26家银行机构和20家保险机构共同参与。

    活动中,主办方围绕“普及金融知识、防范金融风险、共建小康社会”这一主题,开展了现场有奖知识问答;此外,为了引导广大市民建立正确的投资理财观念,提升防范金融风险的思想意识,交通银行重庆市分行员工向参与活动的广大市民进行了现场金融知识宣讲,并现场为广大市民提供金融咨询服务,进一步将金融知识普及推向深入。

    据该行工作人员介绍,本次集中宣传活动,进一步巩固了老百姓的金融基础知识,加强了社会公众的金融风险防范意识和能力。“交通银行重庆市分行作为国有大行在渝分支机构,始终秉承‘责任立业’的企业精神,遵循银行业各监管机构及交通银行总行关于金融安全建设的相关工作部署和要求,对内健全经营管理机制,对外加强金融知识宣传普及,多措并举筑牢金融安全防火墙,保障广大客户资金安全。”该行相关负责人表示。

编辑: 王彩玲
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117031125077817