首页 > 正文
国庆七天江津揽客78万人次 游客花样“表白”祖国

    参与景区国庆主题活动、享受景区门票降价优惠、体验炫酷的夜间旅游……国庆黄金周,欣逢新中国70周年大庆盛典,重庆市江津区旅游市场全线飘红,各景点人流如潮。记者从江津区文化旅游委获悉,国庆七天假期,该区共接待游客78.29万人次,实现旅游收入5.8亿元,较去年同期分别增长8.98%和14.8%。

    今年国庆节,江津向游客推出了线下景点向祖国表白的打卡活动,在吴滩镇聂荣臻元帅故居、中山古镇、四面山景区、塘河古镇、石门果园等6大打卡点设置表白打卡板,游客们纷纷在这些地方合影,挥动五星红旗向祖国深情表白,并将图片上传微博参与互动;在白沙镇张爷庙抗战陈列馆,2019年白沙古镇美术、摄影作品展免费开放,为新中国成立70周年献礼,吸引不少游客前往;在四面山景区,众多游客领取心愿便利贴,写下对祖国的美好祝福,粘贴于心愿墙上,并合影留念。

    国庆前夕,江津区以“爱”为主题,发布了古镇观光、人文风情、研学体验以及田园采摘4条秋季旅游精品线路。国庆长假,4条秋季旅游精品线路让八方游客各取所需、各得其乐,切实感受“四面山水、人文江津”的独特魅力。

    在石笋山景区,惊险刺激的3D玻璃桥、非遗走大刀等旅游项目,吸引了不少游客前往观看、体验;中山、白沙、塘河等古镇以悠久的历史文化和地方特色美食小吃等,吸引不少游客慕名前来;四面山景区除了保留以往的旅游项目外,还推出“山水光影互动夜公园”灯光秀、古乐器表演、汉舞表演、汉服表演秀等项目,引得该景区人头攒动,热闹非凡。国庆假期,四面山共接待游客5.9万人次,同比增长4.8%,实现旅游综合收入4100多万元,同比增长5.55%。

    此外,国庆期间,江津区爱情天梯、黑石山、石门大佛等知名景点也是游人如潮;聂荣臻元帅故居、陈独秀旧居陈列馆、塘河32111英雄钻井队展览馆等红色旅游景点同样吸引了众多游客前往参观。(记者 岳芷亦 通讯员 邹帆)

编辑: 刘磊
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001125078139