首页 > 正文
【金融知识普及月 金融知识进万家】中信银行重庆分行多渠道宣传 让金融知识进万家

    新华网重庆金融频道10月8日电 “不参加这样的活动都不知道现在的金融诈骗会有这么多。”日前,市民李女士在参加中信银行重庆分行联合街道办开展的金融知识普及活动时说。

    据中信银行重庆分行相关负责人介绍,自今年9月以来,该行把市内各营业网点作为“金融知识进万家”宣传活动的阵地,以“争做理性投资者·争做金融好网民”为重点开展了形式多样的活动,为公众普及金融知识。

    以网点宣传为阵地

    9月初,中信银行重庆分行各支行以各网点为阵地,拉开金融知识进万家宣传活动的序幕。解放碑支行的营业网点摆放了“国家网络安全宣传周”宣传海报展架;两江支行网点设立了公众教育专区,利用LED屏、多媒体机、自助设备、液晶电视等滚动播放宣传标语及视频;巴南支行网点摆有支付结算、金融网络安全、反洗钱等宣传资料供来访者查阅,除此之外,大堂经理也主动向客户讲解。

    据不完全统计,9月,中信银行重庆分行共开展各种宣传活动38场次,实现全市29个支行网点全覆盖,累计参与市民达4万人次。

    “线上+线下”丰富宣传形式

    “线上线下互动,形式创新是本次宣传活动的一大特点。”据中信银行重庆分行相关人员介绍,很多支行网点还通过线上线下互动,把宣传活动搞得有声有色。

    如两江支行在做好传统宣传基础上,采用了LED显示屏、液晶电视、多媒体机、自助设备上滚动视频宣传等新手段,同时还利用大数据手段,通过短信、微信、微博、H5等新媒体手段开展金融知识普及工作,拓宽宣传工作的覆盖面。

    据了解,在线上宣传创新的同时,中信银行重庆分行立足营业网点,开展了消费者座谈会、消费知识课堂、消费知识竞赛、消保知识沙龙等线下宣传活动,举办了金融知识小课堂22次,举办老年智慧课堂金融防诈骗活动1次。

    多渠道宣传扩大影响

    中信银行重庆分行还针对不同消费者群体的金融知识需求,深入学校、商圈、社区、企业等开展了层次鲜明、具有特色的宣教活动,进一步扩大金融知识宣传活动的影响力。

    为了提高公民网络风险防范意识,解放碑支行在解放碑苏宁影院开展了金融科技公众教育和宣传活动,利用宣传折页向市民宣传网络安全、信息保护、用卡安全等知识,并讲述假冒手机银行APP诈骗、征信诈骗、二维码支付被盗刷等贴近日常生活的网络诈骗案例。

    除此之外,上清寺支行联合街道办走进社区,向社区居民普及非法集资的概念及常见的非法集资形式,通过分享金融诈骗案例及新型诈骗手段,呼吁居民提高警惕。

    “虽然金融知识普及月活动已告一段落,但金融知识宣传永远在路上。”中信银行重庆分行相关负责人表示,他们将继续把普及金融知识、提高社会公众金融素养和风险防范意识作为常态性工作常抓不懈。

    

编辑: 王彩玲
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117031125078913