首页 > 正文
江北区街镇“晒文化·晒风景”活动将于10月9日启动

春天,江北区铁山坪森林公园绿意盎然,游人如织。新华网发(曾勇 摄)

江北区五宝镇乡村民居赛别墅。新华网发(张清善 摄)

江北郭家沱街道风光。新华网发(江北区委宣传部供图)

    新华网重庆10月8日电 今年7月,重庆“双晒”大型文旅推介活动江北篇赢得了广泛好评,也许多人了解、喜欢上了江北的风景、文化。为进一步深挖江北历史文化资源,讲好江北故事,促进文旅融合发展,江北区将从10月9日开始在全区街镇开展“晒文化·晒风景”文旅推介活动。

    本次活动,将通过“街镇书记晒文旅”和“街镇故事荟”两大环节,宣传推介江北区12个街镇形象特色和文化旅游精品,充分展示江北自然风光、民俗风情、特色风物、人文风韵、城乡风貌之美。

    在街镇书记晒文旅中,各街镇党委书记将作为主讲人,通过5分钟的主题视频,把本街镇精彩历史文化故事娓娓道来,将街镇辖区的自然风光一一展现,引领观众领略各街镇的历史文化、人文风情以及风景风光。

    在“街镇故事荟”专题报道中,各街镇将深度挖掘辖区文化旅游资源,通过故事美文、精彩图片,让读者在字里行间,一起赏阅当地最经典的人文风情画面和文化旅游故事。

    据悉10月9日,观音桥街道将“打头”开晒。该街道“街镇书记晒文旅”将于10月9日晚上8:20在《江北新闻》首播,“街镇故事荟”将于10月10日在《江北报》上刊发。

编辑: 葛琦
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001125080034