首页 > 正文
南山深处的金秋茶会 生活美学新演绎
2019年10月09日 11:56 来源: 新华网

    金秋丹桂飘香时,“椿见之前”茶会在重庆南山深处的一栋老屋举行。新华网 李相博 摄

    图为茶会现场。新华网 李相博 摄

    新华网重庆10月9日电(李相博)金秋丹桂飘香时,作为“正念茶道”生活美学的倡导者,丹霞先生在重庆南山深处的一栋老屋,举行了“椿见之前”茶会。  

    作为生活美学的载体,茶会吸引了越来越多重庆人的参与。每年,丹霞先生都会在重庆举办一场茶会,阐释其对茶、对生活、对美学的理解。举办茶会的老屋,即将改造成为椿见茶寮,成为展示新重庆生活美学的茶道空间。

    “母树鸡笼刊凤凰单丛”的茶韵,拉开了当天茶会的序幕。在当季桂花妆点的茶点和《山居吟》古琴曲后,茶人们一齐品味六十余年的老普洱茶。  

    当天茶会的现场,两张八仙桌,几条长板凳,老屋没有刻意的装点,让在场的茶人,能够更好地在茶汤中感受茶道。

    “这样的茶会,不仅是生活美学的新演绎,更是重庆人对高尚品味生活向往的诠释。”丹霞说。

    当天的茶会,在南山深处一座老屋进行。新华网 李相博 摄

    茶会现场的古琴演奏。新华网 李相博 摄

    当天的茶会,茶人们分别品味了“母树鸡笼刊凤凰单丛”和六十余年的老普洱茶。新华网 李相博 摄

    茶人们品味茶香。新华网 李相博 摄 

编辑: 李华曾
精彩图片
010070150010000000000000011117021125082320